Ikan Tongkol, apa khasiatnya?

ikan tongkol

  • ikan tongkol mengandung: Protein, Lemak, Kolesterol, Zat besi.
  • Banyak yang tidak tahu, bahwa kulit ikan Tongkol, terutama dibagian sekitar sirip memiliki khasiat untuk menghaluskan kulit. Cukup dimasak dengan sederhana saja, seperti direbus atau dikukus, dapat membantu menghaluskan kulit kita.
  • Insang dan daging Ikan Tongkol juga dapat membantu mencegah terjadinya ejakulasi dini.
  • Dengan rajin mengkomsumsi daging ikan Tongkol juga akan membantu mencegah serta mengobati penyakit Linu pada Tulang.
  • Kandungan dalam ikan Tongkol dapat membantu untuk meransang tumbuhnya sel – sel darah merah dalam tubuh, dan hal ini akan membuat seseorang terhindar dari anemia dan juga mengobati orang yang berpenyakit anemia.
  • Selain lezat dan bergizi, tongkol juga memiliki khasiat yang cukup spesifik, yaitu merangsang pertumbuhan sel-sel darah merah dan menghambat proses penuaan. Makannya, jika ingin awet muda, disarankan untuk mengkonsumsi daging ikan tongkol. Jika dikonsumsi secara rutin, minimal tiga kali dalam seminggu sebagai menu utama, penyakit semacam rheumatic dan anemia akan sulit mengganggu anda.
  • Khasiat tongkol lainnya adalah untuk mengobati penyakit antara lain :
  • Rheumatic dan Linu Tulang
  • Anemia atau Lesu Darah
  • Mencegah Ejakulasi Dini
  • Kulit Kusam
About these ads

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s