Resep ati ampela cah cabe hijau

atiampelacabeijo

Bahan:

  • 10 pasang ampela dan ati ayam
  • 6 bawang merah (iris halus)
  • 4 bawang putih (iris halus)
  • 1 cabe merah (iris serong)
  • 5 cabe hijau (iris serong)
  • 10 cabe rawit utuh
  • 1 tomat (potong kasar)
  • 2 daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • petai (kupas utuh)
  • 1 sendok makan kecap

Cara membuat:

  1. rebus ampela dan ati sampai matang, tiriskan
  2. goreng ampela dan ati sebentar, tiriskan, bila suka, ampela ati bisa dipotong-potong sesuai selera
  3. tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum
  4. masukkan seluruh bahan, aduk rata
  5. masukkan ati ampela
  6. tambahkan sedikit air kadlu dari rebusan ampela  dan ati
  7. masak sampai bumbu meresap
  8. terakhir masukkan petai dan cabe rawit, aduk sebentar
  9. hm, yummy!

Selamat mencoba! 😀

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s