Resep madumongso

madu mongso

MADU MONGSO

Bahan:

  • 750 gram tapai ketan hitam manis

  • 500 ml santan

  • 250 gram gula pasir

  • 2 lembar daun pandan

Pelengkap : kertas minyak warna-warni

Cara membuat:

  1. Kertas minyak potong ukuran 10 x 10 cm.

  2. Masak santan bersama gula pasir dan daun pandan hingga mendidih.

  3. Masukkan tapai ketan hitam, aduk rata dan masak hingga santan habis dan kelihatan berminyak angkat.

  4. Cetak adonan sesendok makan, bulatkan dan bungkus dalam kertas minyak seperti permen.

  5. Sajikan atau simpan dalam stoples.

  6. Yummy!

Selamat mencoba! :D

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s