Tau engga sih, tips membersihkan parutan bekas bumbu

Tau engga sih,

parutan bumbu

tips membersihkan parutan bekas bumbu

Di beberapa resep makanan, terkadang Anda harus menyiapkan beberapa bumbu rempah yang sudah diparut. Misalnya, jahe parut, lengkuas parut dan lain-lainnya. Tak susah memang membuatnya, Anda hanya harus memarut rempah ini dengan menggunakan parutan bumbu, parutan keju, atau mesin penggiling (grinder).

Sayangnya, rempah-rempah ini akan meninggalkan sisa serat di bagian dalam parutannya. Selain itu, parutan rempah ini akan meninggalkan aroma yang cukup kuat.

Seringkali mencucinya dan menggosoknya dengan sabun cuci masih menyisakan kedua masalah ini. Nah triknya, Anda bisa membersihkannya dengan menggunakan nasi yang sudah dikeringkan. Setelah memarut jahe atau lengkuas, parut saja (dengan parutan yang sama) satu sendok nasi yang sudah dikeringkan sampai berpasir.

Partikel-partikel abrasif dari nasi kering akan membantu mengikat sisa parutan yang terjebak di lubang pemarut sehingga lebih mudah dibersihkan. Setelah itu, cuci parutan seperti biasa.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s