Tau engga sih, memasak dengan panci kekecilan bisa merusak makanan

Tau engga sih,

panci

Sesuaikan panci masak ketika memasak, jangan terlalu kekecilan.

Jika memasak, Anda mungkin cenderung tidak mengukur jumlah bahan yang akan dimasak. Misalnya, memasukkan ½ lusin sosis ke dalam wajan atau 2-3 irisan besar daging steak sekaligus. Tahu tidak, cara ini akan merusak makanan! Wadah yang terlalu penuh akan menyebabkan air cepat mendidih (karena tak cukup ruang bagi uap untuk keluar dari panci), dan hasilnya, daging jadi tidak matang sempurna.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s