Tau engga sih, agar jagung rebus tetap manis dan segar

Tau engga sih,

jagung rebus

tips agar jagung rebus tetap manis dan segar

  • Untuk mempertahankan kemanisan jagung, masak jagung dengan dikukus, bukan direbus. Sisakan 1-2 lapis daun pembungkusnya, sibakkan hingga ke pangkal jagung dengan hati2 agar ngga sobek, cuci jagung dibawah air mengalir lalu tutupkan kembali kulitnya lalu kukus sampe matang. Jagung yang dimasak dengan kulit menjaga biji jagung tetap renyah gak gampang mengering, dan lebih manis.
  • Mengukus jagung manis tidak perlu terlalu lama karena jagung manis cepat matang. Kalau  ingin rasa lebih spesial, setelah dikukus, ketika masih panas buka kulitnya, olesi salted butter, atau margarin, lalu taburi seledri atau peterseli cincang.
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s