Tau engga sih, agar kentang rebus rasanya lebih enak

Tau engga sih,

kentang rebus

untuk memberi rasa pada kentang, ada baiknya untuk merebus kentang dengan tambahan garam di dalamnya. Garam ini akan memberi rasa gurih pada kentang sehingga bisa menambah nafsu makan.

Chef Degan memberi beberapa trik saat merebus kentang ini. Cuci bersih kentang dan hilangkan tanah-tanah dari kulitnya, kemudian rebus kentang dengan tambahan garam secukupnya. Rebus sampai matang, kemudian kupas kulitnya ketika kentang masih panas. Pengupasan kulit saat kentang masih panas ini bertujuan untuk mengupas kulitnya setipis mungkin.

Perlu diketahui bahwa kandungan vitamin kentang yang paling tinggi berada di bawah kulit ari kentang sehingga ketika kentang dikupas terlalu tebal, vitaminnya juga akan berkurang banyak. Kalau suka, kulit kentang rebus ini tidak perlu dikupas karena sudah bersih. Tapi, kalau tidak suka, ada kulitnya, kupaslah kulit saat kentang masih panas.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s